又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   沙盘[箱庭]疗法  >   案例分析  >    内容

用游戏治疗心理

作者:翁艳燕|文章出处:青年时报|更新时间:2010-07-29

  “绿巨人其实是善良的,但如果把它和一只小羊放在一起,就又有不同的含义,表现出攻击倾向。骷髅和棺材代表死亡和阴暗,但也有重生的意愿……”昨天中午,朝晖中学沙盘游戏中心特邀专家、杭州东方心理分析研究所专职咨询师、A级沙盘游戏治疗师杨丽筠给学校沙盘游戏给予专业指导,告诉大家沙盘游戏中各类道具的象征语言。

  在十多平方米左右的沙盘游戏中心,四五个开架柜子上摆放著十二类共1200种道具,中间有两个沙盘。参加游戏的学生可以任选道具放入沙盘中,创造自己的世界,通过游戏宣泄情绪,调节心理。

  这学期,朝晖中学心理辅导站新增沙盘游戏中心,有两名专职心理辅导老师参与沙盘游戏工作。开学一个月以来,沙盘游戏中心非常受学生欢迎。


标签: